الثلثاء 8 جمادي الاولي 1448 
qodsna.ir qodsna.ir

الحرس الثوري الإيراني: على العدو أن يوقف هجماته على الشعب اللبناني فوراً

أعلن الحرس الثوري الإسلامي الإيراني، في بيان له رداً على الأحداث الأخيرة في لبنان، أن الشرط الأساسي لقبول أي وقف لإطلاق النار في الحرب الإقليمية هو التوقف الشامل لهجمات العدو على جميع الجبهات، وخاصة لبنان.

الحرس الثوري وصف في بيانه لبنان بأنه "أرض الشرف والكرامة"، وأكد: "هذه الأرض لا تزال تتعرض لهجوم وحشي من قبل الكيان الصهيوني الغاصب. إن اعتراضات وإدانة المؤسسات الدولية والدول وشعوب العالم لم تؤثر على سلوك حكام تل أبيب المتعطشين للدماء، ولا يُرى من تدخلات النظام الأمريكي المتغطرس بدعوى إحلال السلام سوى زيادة الجريمة والإبادة الجماعية".

وأضاف البيان: "إن الجيش الصهيوني الجبان والعاجز، بكل عدته وعتاده، يعوض إخفاقاته في الجبهات بقتل المدنيين وتدمير المنازل والمستشفيات والمدارس. هذا النظام العنصري، رغم الدعم اللامتناهي من أمريكا والدول الأوروبية، لم يستطع طوال عمره المخزي حتى أن يكسب قلوب سكان قرية محتلة واحدة، وفنه هو الحكم على الأراضي المحروقة باستمرار، ونشهد كل يوم تدمير منازل الشعب الفلسطيني واللبناني المظلومين على يد هذا الكيان المعتدي".

وشدد البيان على أن "شعوب المنطقة لن تترك الشعب اللبناني وحده"، وأضاف: "لن يسمح الشعب اللبناني للكيان الغاصب بأن يحصل، بدعم من الكيان الأمريكي القاتل للأطفال، عبر اتفاق مفروض، على ما لم يستطع تحقيقه في الحرب. لقد كان شرطنا الأساسي لقبول وقف إطلاق النار في الحرب الإقليمية هو وقف إطلاق النار على جميع الجبهات بما فيها لبنان. على العدو أن يوقف فوراً هجماته على الشعب اللبناني، وأن ينسحب بسرعة من الأراضي اللبنانية المحتلة إلى ما وراء الحدود الدولية، وأن يعترف بالسلامة الإقليمية للبنان".

واختتم البيان بالتأكيد على أن "الشعب اللبناني هو فخر الأمة الإسلامية ورمز شرف شعوب المنطقة، وسنحميه جميعاً بكل كياننا، ولن يتحقق أي هدوء في المنطقة دون الانسحاب من الأراضي اللبنانية المحتلة".


| رمز الموضوع: 418079







المستعمل تعليقات

الصفحات الاجتماعية
instagram telegram twiter RSS
  1. العميد محبي: اى عدوان على البنيتة التحتية الايرانية للطاقة سيحوّل الأراضي المحتلة إلى أرضٍ محروقة
  2. "غريب آبادي" يطلب من قمة "سيكا" طرد الكيان الصهيوني
  3. سريع: بالصواريخ البالستية.. استهدفنا "أرامكو" في الظهران والرياض.. ومطار الملك خالد
  4. وفد من حماس يصل القاهرة غدًا لبدء حوار وطني
  5. الأدميرال عظمائي: إذا كان الأمريكيون يعتقدون أن مضيق هرمز مفتوحا فليقتربوا منه
  6. بقائي: مزاعم عودة مضيق هرمز إلى الوضع الطبيعي لا تتطابق مع الواقع الميداني
  7. حماس: تهديدات كاتس باغتيال الحية لن تزيدنا وقادتنا إلا إصرارًا على مواقفنا الوطنية
  8. رضائي: قوى أكبر من أمريكا حاولت غزو إيران لكنها انتهت في نهاية المطاف إلى مزبلة التاريخ
  9. ممثل حركة الجهاد الإسلامي في طهران: طوفان الأقصى شكّل زلزالاً شديداً لا يمكن ترميم آثاره على الكيان الصهيوني
  10. قاليباف لـ "روبيو": ستركعون أمام الإيرانيين
  11. حادثة طائرة "فلاي دبي": "إسرائيل" تنفي وقوع عملية اختطاف وسط استمرار التحقيق
  12. الشيخ قاسم: المقاومة مستمرة ونطالب بتجميد المفاوضات المباشرة
فيديو

وكالةالقدس للأنباء


وكالةالقدس للأنباء

جميع الحقوق محفوظة لوکالة القدس للأنباء(قدسنا)