الاحد 1 صفر 1447 
qodsna.ir qodsna.ir

حماس للقمة العربية: لوقف الإبادة في غزة وفرض عقوبات على الاحتلال الفاشي

دعت حركة المقاومة الإسلامية - حماس "القمة العربية والعالم الحر إلى وقف الإبادة في غزة، وفرض عقوبات عاجلة على الاحتلال الفاشي".

وأشارت الحركة، في بيان إلى أنه و"بينما تنعقد القمة العربية الرابعة والثلاثون، اليوم، في بغداد، يتعرض قطاع غزة لإحدى أبشع الهجمات الدموية، حيث يواصل الاحتلال ارتكاب المجازر بحق المدنيين، مستهدفاً الأحياء السكنية ومراكز الإيواء، ما أدى إلى ارتقاء مئات الشهداء والجرحى، وسط حصار خانق وانقطاع كامل للمساعدات".

 

ولفت البيان إلى "حملة الإبادة الجماعية الممنهجة" التي يشهدها شمال غزة، مع تصعيد القصف الجوي والمدفعي، وإجبار مئات العائلات على "النزوح القسري من أماكن سكناها هرباً من الموت والقذائف".

 

ودعت حماس القمة العربية إلى "تحمل مسؤولياتها التاريخية، واتخاذ خطوات عملية لوقف العدوان ورفع الحصار، وتنفيذ قرارات قمة الرياض القاضية بكسر الحصار وضمان إدخال المساعدات".

 

كما طالبت بفرض "عقوبات عربية ودولية عاجلة على الاحتلال الفاشي ومحاسبة قادته كمجرمي حرب".

 

وكانت أعمال القمة العربية انطلقت في العاصمة العراقية بغداد، السبت، في دورتها الـ34 العادية، تحت شعار "بغداد السلام تحتضن قضايا العرب".

 

وأشاد رئيس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، في كلمته الافتتاحية، بصمود الشعب الفلسطيني، مؤكداً رفض مشاريع التهجير، و"ضرورة أخذ المبادرة والتحرك العاجل، لتعزيز فرص الاستقرار العربي والإقليمي والدولي".


| رمز الموضوع: 404029







المستعمل تعليقات

الصفحات الاجتماعية
instagram telegram twiter RSS
  1. مسيرات "جمعة الغضب والنصر" في انحاء ايران استنكاراً لحصار أهالي غزة
  2. سرايا القدس تُفجر عبوة ناسفة بآلية "إسرائيلية" وسط قطاع غزة
  3. الخارجية الإيرانية: الصهاينة حوّلوا الغذاء والماء إلى سلاح واعتداءات الكيان الصهيوني انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة
  4. برنامج الأغذية العالمي: فلسطيني من كل 3 لا يتناول الطعام لأيام في غزة
  5. الاحتلال يصدر قرارا بالاستيلاء على عقارات باب السلسلة بالقدس المحتلة
  6. الشيخ قاسم: واشنطن تريد تبرئة "إسرائيل" عبر اتفاق جديد.. ولبنان أمام 3 أخطار
  7. أبو عبيدة في كلمة مصورة: استراتيجيتنا اليوم هي إيقاع مقتلة في العدو والسعي لأسر جنود
  8. "أكسيوس": "إسرائيل" طلبت من الولايات المتحدة مساعدتها لإقناع دول باستقبال الفلسطينيين
  9. غزة: المقاومة تستهدف تحشدات الاحتلال في جباليا البلد وخان يونس
  10. كاميرات القسام تفضح رواية جيش الاحتلال..جنديكم لم يقاوم بل هرب
  11. الاحتلال يواصل تدمير مخيم طولكرم وتحويله إلى "مخيم أشباح"
  12. عدوان صهيوني على ميناء الحديدة في اليمن
فيديو

وكالةالقدس للأنباء


وكالةالقدس للأنباء

جميع الحقوق محفوظة لوکالة القدس للأنباء(قدسنا)