وزير الخارجية العماني: فرض الحظر على الدولة التي تحمل راية السلام ليس امرا جيدا
وصف وزير الدولة العماني للشؤون الخارجية، يوم الاثنين، الجمهورية الاسلامية الايرانية بأنها قاعدة السلام في المنطقة.
وكالة القدس للانباء(قدسنا) وصف وزير الدولة العماني للشؤون الخارجية، يوم الاثنين، الجمهورية الاسلامية الايرانية بأنها قاعدة السلام في المنطقة.
ولدى لقائه مع رئيس البرلمان الايراني علي لاريجاني الاثنين بطهران، قال يوسف بن علوي: لابد من الاستفادة من الفرصة السانحة لرفع الازمات في المنطقة، خاصة ان ايران تمثل قاعدة السلام في المنطقة.
وأضاف بن علوي: ان ايران دعت الدول دوما الى الهدوء، وتشير مبادة هرمز للسلام، ان ايران بصدد إرساء الاستقرار بالمنطقة.
وتابع: لا شك ان فرض الحظر على الدولة التي تحمل راية السلام، ليس امرا جيدا، وإذ لم يتحقق هدف أميركا من وراء الحظر، ينبغي وضع هذا الموضوع بعين الاعتبار.
وأوضح وزير الدولة العماني للشؤون الخارجية، بأن سلطنة عمان تقف دوما الى جانب الجمهورية الاسلامية الايرانية، قائلا: ليس لدينا شك بأحقية مبادرة هرمز للسلام، مضيفا: في الوقت الحاضر لا يدرك الاميركان كيف يخرجون من المشكلات الموجودة.
أكد سفير الجمهورية الاسلامية الايرانية لدى لندان، يوم الخميس، أن الحظر الاميركي الجديد ضد ايران مصداق للجريمة ضد الانسانية، وقال: إن الإدارة الاميركية لا تعرف حدا ولا قيدا للجريمة ضد شعبها والآخرين.
أكد الرئيس الإيراني "حسن روحاني"، أن الأميركان والصهاينة توهموا أن فرض العقوبات يمكن أن يثني الحكومة الإيرانية عن مواصلة أهدافها ويعيقها من المضي بالاتجاه الصحيح في اقتصاد البلاد.
وكالة القدس للانباء(قدسنا) اكد وزير الخارجية محمد جواد ظريف، ضرورة خفض التوترات الاقليمية الراهنة ولاسيما في اليمن؛ قائلا : ان الجمهورية الاسلامية الايرانية ترحب وتدعم جميع المبادرات والخطوات التي تنبع من نوايا حسنة وتصب في خفض التوترات الاقليمية.
تصريحات ظريف هذه، ...
وكالة القدس للانباء(قدسنا) استقبل وزير الخارجية الايراني "محمد جواد ظريف" اليوم الاثنين نظيره العماني "يوسف بن علوي"، الذي وصل طهران اليوم.
وتأتي زيارة الوزير العماني الى طهران في اطار المشاورات حول آخر التطور الاقليمية، واعلان وجهة نظر مسقط حول مبادرة ...
اكد رئيس مجلس الشورى الاسلامي "علي لاريجاني" خلال استقباله اليوم الاحد وزير خارجية عمان "يوسف بن علوي" ان استراتيجية الجمهورية الاسلامية الايرانية تكمن في تعزيز الامن في المنطقة.
الصفحات الاجتماعية
instagram telegram twiter RSS