Tuesday 29 September 2020 
qodsna.ir qodsna.ir

Puluhan Ribu Warga Palestina Shalat Idul Adha di Masjid al-Aqsa

Puluhan ribu warga Palestina menunaikan shalat Ied berjamaah di Masjid al-Aqsa meski ada aksi-aksi keras dan permusuhan rezim Zionis Israel.

Menurut laporan al-Quds al-Arabi, badan waqaf Islam Quds menyatakan jumlah jamaah shalat hari Jumat (31/7/2020) di Masjid al-Aqsa melampaui 27 ribu orang.

Berdasarkan laporan ini, shalat Hari Raya Qurban digelar ketika jamaah shalat menjaga dengan benar protok kesehatan yang berkaitan dengan virus Corona.

Militer Israel secara mendadak memasuki Masjid al-Aqsa dan menurunkan spanduk ucapan selamat Hari Raya Idul Adha yang dirilis oleh Gerakan Islam.

Sheikh Mohammad Hussein, mufti Quds dan Palestina di khutbahnya hari Idul Adha mengatakan, Masjid al-Aqsa untuk umat Islam dan agresor serta orang zalim tidak turut andil di masalah ini dengan umat Muslim.

Sekaitan dengan ini Khalil al-Hayya, angota senior Hamas di khutbah shalat Idul Adha di salah satu masjid di Jalur Gaza menekankan, bangsa Palestina siap mengorbankan jiwanya demi Masjid al-Aqsa dan Quds.

Sementara itu, sekelompok esktrimis Zionis hari Kamis (30/7/2020) bertepatan dengan acara doa Arafah dan munajat umat Islam di hari Arafah, dilaporkan menyerbu Masjid al-Aqsa. 
Users Comments

Videos

Qods News Agency


©2017 Kantor Berita Qods. All Rights Reserved