Sunday 29 November 2020 
qodsna.ir qodsna.ir

Hashd Al Shaabi Diserang, Asaib Ahl Haq Protes PM Irak

Sekjen Asaib Ahl Al Haq Irak menyebut perintah penangkapan anggota Hashd Al Shaabi yang dikeluarkan oleh Perdana Menteri Irak, bukan perintah pengadilan, dan ia meminta PM Irak untuk tidak berkonfrontasi dengan Hashd Al Shaabi.

Fars News (27/6/2020) melaporkan, akhir minggu ini pasukan anti-teror Irak, menyerang Divisi 45, Hashd Al Sbaabi yang terdiri dari sejumlah kelompok termasuk Brigade Hizbullah (Kataib Hizbullah) Irak, dan menangkap beberapa anggota Hashd Al Shaabi.

 

Sekjen Asaib Ahl Al Haq, Qais Al Khazali dalam wawancara dengan televisi Al Ahed menjelaskan, perintah penangkapan anggota Hashd Al Shaabi bukan perintah pengadilan, PM Irak Mustafa Al Kadhimi adalah orang yang mengeluarkan perintah tersebut.

 

Ia menambahkan, tidak ada satupun perdana menteri Irak terdahulu yang menyerang pejuang, kecuali Al Kadhimi. Ia terus berusaha menyerang Hashd Al Shaabi. Saya sarankan kepada Al Kadhimi, jangan menyerang para pejuang Hashd Al Shaabi, karena mereka wakil rakyat.

 

Qais Al Khazali menegaskan, detail operasi bersama penangkapan anggota Hashd Al Shaabi dibuat oleh Amerika Serikat.

 

"Mustafa Al Kadhimi tidak bisa melawan Hashd Al Shaabi yang menuntut kedaulatan Irak. Pemerintahan Al Kadhimi sementara, dan tugasnya hanya menyelenggarakan pemilu dini, serta membawa Irak melewati krisis ekonomi," pungkasnya. 
Users Comments

Videos

Qods News Agency


©2017 Kantor Berita Qods. All Rights Reserved