qodsna.ir qodsna.ir

Iran dan Front Muqawama Buat Kubu Arogan Tercengang

Imam Shalat Jumat Tehran mengatakan, pemerintah Republik Islam Iran dan front muqawama berhasil membuat kubu arogan dunia tercengang.

Hujjatul Islam wal Muslimin Sayid Mohammad Hasan Abu Turabi-Fard di khutbah shalat Jumat pekan ini di Tehran menambahkan, pemerintah Republik Islam Iran dan front muqawama yang berhasil membuat kubu arogan global pasif adalah sebuah prestasi menakjubkan.

 

Seraya menjelaskan bahwa harus ada perhatian besar ke sektor ekonomi untuk bergerak, mencapai ketinggian dan kekuatan masyarakat manusia serta Islam, khatib shalat Jumat Tehran mengatakan, jika komunitas Islam dan sosial manusia di seluruh dimensinya hidup dengan mulia dan rasional serta berjalan di jalur yang pasti, serta berpikir untuk maju dan berkembang, maka pandangannya akan berbeda dengan pandangan dunia Barat.

 

Khatib shalat Jumat Tehran juga mengisyaratkan haul Ayatullah Hashemi Rafsanjani, ketua Dewan Penentu Kebijakan Negara yang telah mangkat serta mengharapkan ampunan dan rahmat bagi tokoh yang telah berjuang selama bertahun-tahunbagi pemerintah Islam ini.

 

Ayatullah Rafsanjani meninggal dunia pada 8 Januari 2017 akibat serangan jantung di Tehran.