Wednesday 19 June 2024 
qodsna.ir qodsna.ir

Mahathir tidak akan Mengijinkan Atlet Israel Masuk Malaysia

Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad mengatakan, tidak akan mengeluarkan ijin yang dibutuhkan bagi atlet Israel untuk memasuki Malaysia.

Seperti dilaporkan Kantor Berita Qods (Qodsna) Mahathir Mohamad saat diwawancarai para wartawan seraya menekankan kembali kebijakan Malaysia dalam mendukung rakyat Palestina dalam melawan penjajah dan kejahatan Israel mengatakan, berdasarkan kebijakan ini, Malaysia tidak akan mengelurkan ijin masuk atlet Israel untuk berpartisipasi dalam pertandingan Kejuaraan Renang Para Dunia 2019.

 

Rencananya pertandingan ini akan digelar 25 Juli hingga 4 Agustus 2019 di kota Kuching Sarawak.

 

Statemen perdana menteri Malaysia ini dirilis setelah sejumlah media melaporkan represi Tel Aviv kepada Kuala Lumpur untuk memberi visa masuk bagi atletnya guna mengikuti Kejuaraan Renang Para Dunia 2019.

 

Malaysia tidak memiliki hubungan diplomatik dengan Israel dan pemerintah serta rakyat Malaysia senantiasa menjadi salah satu pendukung rakyat Palestina di tingkat internasional.
Related Contents

Hamas Puji Malaysia Larang Masuk Atlet Israel

Hamas Puji Malaysia Larang Masuk Atlet Israel

Kepala Biro Politik Hamas menilai langkah Malaysia melarang masuk kontingen atlet rezim Zionis Israel ke negara itu sebagai puncak solidaritas Malaysia terhadap rakyat Palestina dalam melawan rezim Zionis.

|

Mahathir: Saya Perdana Menteri Sementara

Mahathir: Saya Perdana Menteri Sementara

Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohamad dalam pidato tahunannya di Partai Bersatu kembali menekanan bahwa dirinya hanya perdana menteri sementara dan menempati posisi ini hingga dua tahun kedepan. Ia menekankan akan menyerahkan posisinya kepada Anwar Ibrahim, ketua Partai Keadilan Rakyat (PKR) sesuai dengan yang ia janjikan.

|

Users Comments

Videos

Qods News Agency


©2017 Kantor Berita Qods. All Rights Reserved