Tuesday 16 July 2024 
qodsna.ir qodsna.ir

Rahbar: Iran akan Buat AS Jadi Pecundang Sejarah !

Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran mengatakan bahwa bangsa Iran akan menjadikan AS sebagai pecundang sejarah dengan mematahkan seluruh plotnya, terutama sanksi terbaru Washington terhadap negara ini.

Kantor Berita Qods (Qodsna) - Pernyataan tersebut disampaikan Ayatullah Uzma Sayid Ali Khemenei hari ini, Rabu (9/1/2019)  dalam pidato di hadapan sejumlah warga provinsi Qom yang datang ke Tehran.

 

Dalam pertemuan memperingati peristiwa bersejarah perlawanan warga Qom melawan rezim Shah yang dikenal dengan peristiwa Heroik "19 Day", yang terjadi pada 9 Januari 1978, Rahbar mengatakan, "AS dengan bangga mengatakan bahwa sanksi terhadap bangsa Iran saat ini tidak pernah terjadi sebelumnya. Tapi kali ini bangsa Iran akan mematahkannya hingga menjadi momentum yang tidak pernah terjadi dalam sejarah sebelumnya,".

 

Ayatullah Khamenei dalam pidatonya menyinggung slogan "Mampus AS" yang bergema tidak hanya di Iran, tapi juga di berbagai negara dunia.

 

"Negara imperialis berupaya menakuti bangsa-bangsa dunia dengan Iranofobia, Islamofobia maupun sentimen anti Syiah. Tapi bangsa-bangsa dunia secara subtantif tidak memusuhi Iran Islami, sehingga ketika fakta disodorkan dengan jelas, mereka akan mendukungnya," papar Rahbar.

 

Mengenai pemicu permusuhan terhadap Iran yang dilancarkan AS dan sekutunya, Ayatullah Khamenei mengungkapkan bahwa substansi dari gerakan besar Revolusi Islam adalah keberanian, pengorbanan dan komitmen terhadap kebenaran, yang menjadi kekhawatiran kekuatan imperialis global.

 

"Dengan taufik ilahi, jika gerakan ini membuahkan hasil, maka imperialisme, terutama imperialisme Barat di dunia akan tercerabut," tegas Rahbar.

 

Di bagian lain statemennya, Ayatullah Khamenei menyebut jawatan intelejen AS saat ini melakukan kesalahan kalkulasi mengenai Iran, faktanya asumsi mereka banyak yang meleset.

 

Bahkan, tutur Rahbar, pejabat AS melakukan "Kebodohan level satu".

 

"Mereka menyerukan supaya Iran belajar HAM dari Arab Saudi; apakah ini bukan lelucon yang tidak lucu ?" sindir Ayatullah Khamenei.
Related Contents

Rahbar: Iran maju lebih kuat, Meski plot plot musuh

Rahbar: Iran maju lebih kuat, Meski plot plot musuh

Pemimpin Revolusi Islam Iran atau Rahbar Ayatollah Seyyed Ali Khamenei mengatakan negara Iran maju lebih kuat meskipun semua plot permusuhan terhadap negara Islam ini selama empat dekade sejak Revolusi Islam 1979.

|

Rahbar: Israel Pasti Bertekuk Lutut

Rahbar: Israel Pasti Bertekuk Lutut

Rahbar atau Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran, Ayatullah al-Udzma Sayid Ali Khamenei menekankan, Palestina akan tetap eksis dan dengan kemurahan Allah Swt, dalam waktu dekat, kemenangan final bangsa Palestina akan terwujud.

|

Pertemuan Rahbar dengan Sekjen Jihad Islam Palestina

Pertemuan Rahbar dengan Sekjen Jihad Islam Palestina

Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran Ayatullah al-Udzma Sayid Ali Khamenei mengatakan, Palestina akan tetap ada dan atas karunia Allah Swt, dalam waktu dekat, kemenangan akhir bangsa Palestina akan terwujud.

|

Users Comments

Videos

Qods News Agency


©2017 Kantor Berita Qods. All Rights Reserved