Saturday 2 March 2024 
qodsna.ir qodsna.ir

Tunisia Bongkar Perincian Terbaru Teror Syahid Zouari

Departemen Dalam Negeri Tunisia membongkar identitas tim teror Mohamed Zouari salah satu komandan sayap militer Gerakan Perlawanan Islam Palestina (Hamas).

Kantor Berita Qods (Qodsna) melaporkan, Departemen Dalam Negeri Tunisia di statemennya seraya menyatakan memiliki nama-nama sejati pelaku teror Zouari menambahkan, anggaran cukup besar telah dialokasikan untuk teror komandan Hamas tersebut.

 

Zouari diteror pada 15 Desember 2016 di dekat rumahnya di kota Sfax, di selatan Tunisia menyusul pembuatan drone untuk Brigade Izzuddin Qassam, sayap militer Hamas.

 

Departemen Dalam Negeri Tunisia mengumumkan, salah satu pelaku teror Zouari bernama Christopher, warga Austria yang mengaku sebagai penemu sistem kontrol jarak jauh kapal selam dan dua lainnya warga Bosnia.

 

Departemen ini menambahkan, telah diajukan petisi kepada lembaga resmi dan berwenang sejumlah negara Eropa dan Afrika untuk menyerahkan pelaku teror Zouari.

 

Hamas secara resmi menuding Mossad dalang dan penyewa anasir teroris untuk meneror Zouari. 
Related Contents

Hamas Puji Malaysia Larang Masuk Atlet Israel

Hamas Puji Malaysia Larang Masuk Atlet Israel

Kepala Biro Politik Hamas menilai langkah Malaysia melarang masuk kontingen atlet rezim Zionis Israel ke negara itu sebagai puncak solidaritas Malaysia terhadap rakyat Palestina dalam melawan rezim Zionis.

|

Hamas Ambil Alih Pengelolaan Rafah

Hamas Ambil Alih Pengelolaan Rafah

Departemen Urusan Dalam Negeri Jalur Gaza yang berafiliasi dengan Hamas Senin dini hari (7/1) mengambil alih pengelolaan jalur penyeberangan Rafah.

|

Users Comments

Videos

Qods News Agency


©2017 Kantor Berita Qods. All Rights Reserved