Thursday 30 May 2024 
qodsna.ir qodsna.ir

Mahathir Mohamad Minta Friksi Perbatasan Singapura Diselesaikan

Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohamad menekankan penyelesaian sengketa perbatasan negara ini dengan Singapura.

Menurut laporan Kantor Berita Qods (Qodsna) Mahathir Mohamad di tengah-tengah tensi antara Malaysia dan Singapura terkait sengketa perbatasan maritim di pelabuhan Johor mengatakan, isu dan friksi kedua negara harus diselesaikan melalui dialog.

 

Perdana menteri Malaysia kepada wartawan di Kuala Lumpur seraya menjelaskan bahwa Malaysia dan Singapura tidak akan terlibat konfrontasi menekankan, dialog antara Kuala Lumpur dan Singapura terkait perbatasan akan segera digelar.

 

"Malaysia tidak berencana mengabil keputusan terkait penarikan kapal perangnya dari wilayah sengketa dengan Singapura dan kapal perang tersebut akan tetap ditempatkan di kawasan tersebut," kata Mahathir Mohamad.

 

Deplu Singapura di statemennya menuntut kondisi di kawasan perbatasan yang disengketakan di pelabuhan Johor dikembalikan ke kondisi sebelum 25 Oktober tahun ini dan Malaysia harus menarik kapal perangnya dari kawasan tersebut.

 

Johor termasuk salah satu kota Malaysia dan ibukota negara bagian Johor.

 

Kota ini berbatasan dengan Singapura dan pintu selatan Malaysia ke arah negara tetangganya tersebut. 
Related Contents

Hamas Puji Malaysia Larang Masuk Atlet Israel

Hamas Puji Malaysia Larang Masuk Atlet Israel

Kepala Biro Politik Hamas menilai langkah Malaysia melarang masuk kontingen atlet rezim Zionis Israel ke negara itu sebagai puncak solidaritas Malaysia terhadap rakyat Palestina dalam melawan rezim Zionis.

|

Mahathir: Saya Perdana Menteri Sementara

Mahathir: Saya Perdana Menteri Sementara

Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohamad dalam pidato tahunannya di Partai Bersatu kembali menekanan bahwa dirinya hanya perdana menteri sementara dan menempati posisi ini hingga dua tahun kedepan. Ia menekankan akan menyerahkan posisinya kepada Anwar Ibrahim, ketua Partai Keadilan Rakyat (PKR) sesuai dengan yang ia janjikan.

|

Users Comments

Videos

Qods News Agency


©2017 Kantor Berita Qods. All Rights Reserved